PLATENSE VENCIÓ A BOCA JUNIORS EN UN PARTIDO POLÉMICO Y ACCIDENTADO

Platense consiguió una victoria crucial al inicio del campeonato al derrotar a Boca Juniors en Vicente López. El equipo local se mostró superior y prácticamente no sufrió ataques del Xeneize, que jugó con sus titulares, a excepción de Edinson Cavani.

El único gol del partido llegó en el segundo tiempo, cuando M. Pellegrino empujó el balón al arco tras un rebote del arquero Sergio Romero. La actuación de Boca estuvo marcada por la temprana expulsión de su capitán, Marcos Rojo, a los 31 minutos del primer tiempo. Rojo, que ya había sido amonestado por una dura entrada a Pellegrino, recibió una segunda tarjeta amarilla en una jugada insólita, dejando a su equipo con diez jugadores.

El partido también estuvo lleno de polémicas arbitrales. Platense reclamó un penal no sancionado por una falta de Rojo en el área sobre el defensor Suso. Además, el arbitraje de Ramírez y del VAR fue cuestionado por ambos equipos. Kevin Zeón, de Platense, pudo haber sido expulsado por un codazo, y más tarde sufrió una dura entrada que tampoco fue sancionada, lo que provocó las protestas del cuerpo técnico de Boca.

Boca Juniors, además de enfrentar dificultades futbolísticas, tuvo que lidiar con la lesión de Equi Fernández, quien fue reemplazado en el entretiempo debido a un duro golpe. El entrenador comentó que Fernández, quien no suele pedir cambios, tuvo que salir debido a la gravedad del golpe.

Finalmente, Platense logró una gran victoria ante uno de los equipos más prestigiosos del fútbol argentino, con un marcador ajustado de 1-0. La diferencia mínima se debió a la falta de contundencia de los delanteros de Boca y a la destacada actuación de Sergio Romero, quien realizó varias atajadas clave. Boca, por su parte, no logró convencer en lo futbolístico y acumula solo 4 puntos en 4 partidos jugados en la Liga Profesional de Fútbol.