REAL MADRID CONQUISTA SU DECIMOQUINTA CHAMPIONS LEAGUE AL VENCER AL BORUSSIA DORTMUND EN LA FINAL

El equipo merengue se impuso por 2-0 y añadió otra página dorada a su rica historia.

Real Madrid mostró su grandeza y se consagró campeón de la Champions League al derrotar al Borussia Dortmund por 2-0 en la final disputada en Wembley, logrando así su decimoquinto trofeo europeo.

Dani Carvajal, a los 38 minutos del segundo tiempo, y Vinicius Jr., a los 37 minutos del mismo período, fueron los héroes del cuadro merengue.

El partido comenzó con una insólita invasión al campo de juego por parte de tres aficionados, lo que obligó al árbitro a detener las acciones, provocando una demora de casi cuatro minutos.

Tras la reanudación, el juego de ambos equipos estuvo muy lejos de las expectativas previas, ya que se centraron en una batalla en el mediocampo sin que ninguno lograra destacar.

Con el correr de los minutos, fue el Borussia Dortmund quien rompió el equilibrio en cuanto al juego y acechó al Real Madrid, que tuvo que depender de la destacada labor de su arquero Thibaut Courtois. El belga frustró los intentos de gol de Karim Adeyemi y Marcel Sabitzer.

Sin embargo, la suerte también jugó a favor de Courtois, ya que un remate de Niclas Füllkrug se estrelló en el poste, negándole al Dortmund la posibilidad de irse al descanso con un triunfo parcial.

En el segundo tiempo, el Real Madrid salió con otra determinación. Con un juego más incisivo, generó dos oportunidades: primero con un tiro libre de Toni Kroos y luego con un cabezazo de Carvajal.

El Dortmund respondió con un potente cabezazo de Füllkrug, pero esto fue solo un espejismo para el equipo alemán, ya que el Real Madrid dominó las acciones.

Tras varios intentos, Carvajal anotó de cabeza en el área rival, poniendo el 1-0 a favor del Real Madrid.

El desconcierto se apoderó del Dortmund, lo que le costó caro: una mala salida en defensa permitió a Vinicius aprovechar y definir ante la salida del arquero Kobel, sentenciando el 2-0.

Sobre el final del partido, Füllkrug logró descontar, pero la acción fue invalidada por fuera de juego, y el Borussia Dortmund no pudo evitar la derrota que permitió al Real Madrid conseguir su decimoquinta Champions League.