PREOLÍMPICO: ARGENTINA GANÓ ANTE PERÚ

Este miércoles por la noche, por el Preolímpico, Argentina se impuso ante Perú en un duelo clave. El seleccionado sub-23 venía de empatar en el debut ante Paraguay, y necesitaba sumar de a tres.

Con los goles convertidos por Thiago Almada y Luciano Gondou, el combinado nacional se quedó con el triunfo. Ahora, es líder del grupo con 4 unidades.

En el primer tiempo, pasó lo mismo que en el encuentro ante Paraguay. Argentina dominó la pelota, los espacios, pero no podía ser profundo en ataque. Apenas pudo tener algunas ocasiones, con remates de Cristian Medina y Almada. La mayor polémica llegó a los 31 minutos: un centro pasado, fue recuperado por Pablo Solari que envió la pelota dentro del área. Santiago Castro anticipó con una media tijera y estampó el 1-0 parcial. Sin embargo, insólitamente, José Antelo levantó la bandera y cobró offside.

El segundo tiempo tenía la misma tónica que el primer tiempo. Hasta llegar a los 5 minutos de juego. Valentín Barco encaró, se metió dentro del área y Álvaro Rojas se lo llevó puesto. El árbitro decretó penal y Almada se hizo cargo. El jugador surgido de Vélez no falló y lo cambió por gol.

Luego, Argentina siguió manejando los tiempos del partido. Sobre el cierre, apareció el goleador. Luciano Gondou, que todavía no está al 100% desde lo físico, se ubicó en el lugar del 9. Tras una buena jugada de Baltasar Rodríguez y Juan Nardoni, el atacante sacó un gran remate y estampó el 2-0.

Finalmente, en el Preolímpico, Argentina se impuso ante Perú. Fue un duelo clave para Javier Mascherano y sus dirigidos en sus aspiraciones para meterse dentro de la siguiente ronda. Ahora, el seleccionado está en el primer lugar, con 4 unidades. En la próxima fecha, el seleccionado sub-23 tendrá jornada libre. Recién volverá a la acción el próximo martes a las 20, cuando se enfrente a Chile.